Yaourt aromatisé à la Barbe à Papa

mardi 23 juin 2009

Yaourt-barbe-a-papa

Dans la série des recettes régressives, j’ai nommé les yaourt aromatisé à la barbe à papa. Humm je crois que c’est mon préféré pour le moment des recettes régressives ou même aromatisé. Mais ça ne va pas m’empêcher d’en essayer d’autres et de les partager avec vous.

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • 1,5 cs par pot de sirop de barbe à papa, soit une dose individuelle pour deux pots ou environ 11 cuillères à soupe pour l’ensemble
  • sucre (facultatif, moi je n’en mets pas)


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt et le sirop.
  2. Répartissez ensuite dans les pots le yaourt mélangé au lait.
  3. Mettez en yaourtière pour 12h.
  4. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

Yaourt-barbe-a-papa-2

N’hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

 

Filed under: Yaourt aromatisé

Comments are closed.