Recette de yaourt à la grenadine

Jeudi 14 mai 2009

Vous avez peut-être remarqué que je n’ai pas posté de recettes depuis quelques jours. Et en voici la raison, très simple et peu valorisante : j’ai raté plusieurs fois mes yaourts, donc je ne préférais pas mettre les recettes. Dès que je les aurais refaits et réussis, en revanche, je vous les donnerai. Donc voici aujourd’hui une recette bien sympathique et réussie : les yaourts à la grenadine. Vos enfants vont adorer et vous aussi d’ailleurs.

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • environ 2 cs de grenadine par pot (moi, j’utilise des doses toutes prêtes : 1 sachet pour 2 pots)
  • facultatif : quelques gouttes de colorant rouge (c’est un peu plus rose et plus fun !)


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt nature et la grenadine. (et le colorant si vous souhaitez en mettre)
  2. Répartissez dans les pots.
  3. Mettez en yaourtière pour 12h.
  4. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.


yaourt-grenadine

 


N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt divers

11 Responses to “Recette de yaourt à la grenadine”

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  3. Bob dit :

    Mmmm… mindezek ute1n rdenelne9k egy lazagne verrine9t, befejeze9snek pedig egy somlf3i verrine9t. A vedz verrine re9teges, ke9t re9sz bubore9kos egy re9sz bubore9kmentes legyen.:-))))

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    hello, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes à cuisiner pour mes amis, et je dois dire que celle-ci va figurer dans ma liste sans aucun probleme. Souvent j’arrange les recettes pour les améliorer un petit peu, mais celle-ci je crois ne nécessite rien de plus, mes proches vont adorer c’est certain. Je retournerai régulièrement sur votre blog pour piocher d’autres recettes car il semble en contenir pas mal à mon plus grand bonheur, allé hop site en bookmark:)

  7. naunaure dit :

    bonjour,
    j ai testé votre recette mais je n ai pas eu le même resulatat que vous :( j avais un espéce de liquide rose blanchatre au dessus et mon yaourt etait visqueux :( :( avez vous un conseil à me donner ?

  8. Faustine dit :

    J’ai adoré cette recette!!! je l’ai suivie à la lettre : 1L de lait, un sachet de ferments ALSA, 14 cs de grenadine pour 7 yaourts, et un peu de colorant… par contre j’ai mis que 10h au lieu de 12 dans la yaourtière (lagrange)et faut dire que c’est parfait! Merci pour cette recette…;)
    J’attends avec impatience de nouvelles idées!!!

  9. admin dit :

    Bonjour,

    Oui, il s’agit de sirop de grenadine à boire.

    A bientôt sur Recette-yaourt !

  10. mace dit :

    quand vous dites 2 cs de grenadine c’est du sirop a boire !!!!
    merci

    • Priyanshu dit :

      They were both very good, and both went very well with my stir fried vegetables and ckihcen. It’s been so long I’ve forgotten the differences in taste, but I enjoyed using odd (to me) ingredients like grenadine and molasses in this kind of cooking.I ground my coriander seeds very roughly because I like the texture. Although I didn’t add it this time, I like adding a little white ground pepper to Asian dishes. I may add a dash next time.Hope all’s well!

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