Yaourt aux Poires et au chocolat

Jeudi 4 juin 2009

En ce moment ma yaourtière tourne a plein régime, si bien que j’ai quelques articles de retard. Mais c’est promis, je vais les poster très vite.

Aujourd’hui, c’est une recette de yaourt aux poires et au chocolat que je vous donne. C’était très bon, même si pour moi, il n’y a jamais assez de chocolat…

 

yaourt-poire-chocolat

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • environ 2 à 3 poires (cela dépend de la taille des poires et de la quantité qu’on veut mettre)
  • une demie tablette de chocolat (cela dépend aussi de nos gouts)


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt nature.
  2. Epluchez et coupez les poires en dés, que vous répartissez dans les pots au fur et à mesure pour juger du nombre de poire qu’il vous faut.
  3. Répartissez ensuite le mélange lait-yaourt dans les pots.
  4. Râpez le chocolat à l’aide d’un économe (ou épluche patate) puis répartissez dans les pots.
  5. Mettez en yaourtière pour 12h.
  6. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

 

yaourt-poire-chocolat-2

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt au chocolat, Yaourt aux fruits

3 Responses to “Yaourt aux Poires et au chocolat”

  1. Charlotte dit :

    Cette recette à l’air superbe !!
    Un site conseillait de faire cuire les fruits avant de les incorporer dans la préparation pour ne pas rendre le résultat acide. Je vois que tu ne le fais pas. Cela n’a pas posé de problème ?
    En tout cas, merci pour toutes ces recettes!!

  2. chaumeil dit :

    Bonjour,

    Je viens de m’acheter la derniere yaourtiere seb qui fait les yaourts les fromage blanc ainsi que les creme dessert elle est geniale. Ptite kestion sur tes yaourt car tu les mets 12h a chaque fois alors que moi il me dise que 8h et largement suffisant quand pense tu ??

  3. albert dit :

    bjr et merci pour ce site merveilleux.
    j’ai essayé plusieurs de ces recettes et je n’ai vraiment pas été déçu!!!!
    voici une recette à tester trés vite:
    Tsisaki en yaourt:
    1 litre de lait
    1 yaourt nature
    7 c à soupe de concombres en dés trés fin et passés au sel pour retirer le max d’eau
    environ 1 càcafé de sel
    14 feuilles de menthe hachées trés fin
    mettre dans les pots les dés de concombres mélangés à la menthe hachée.
    mélanger le yaourt avec le lait et finir par le sel
    verser la préparation sur le concombre. mettre dans la yaourtière pendant 12h
    Dégustez en apéritif c’est vraiment original, mais trés bon!!!!

Leave a Reply