Yaourt au miel

Vendredi 12 juin 2009

yaourt-miel-2


Aujourd’hui, l’une de mes recettes préférées et pourtant l’une des plus simples, les yaourts au miel. Et oui, j’adore ces yaourt. Alors je vous livre ma recette :

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • 7 cs de miel voire plus si comme moi, vous adorez ça (moi en général, j’en mets 2 mais c’est de la pure gourmandise…)


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt.
  2. Mettez dans chaque pot une à deux cuillères à soupe de miel. 
  3. Répartissez ensuite dans les pots le yaourt mélangé au lait.
  4. Mettez en yaourtière pour 12h.
  5. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.


Petite variante :

Mélangez le miel directement avec le lait et le yaourt puis versez cette préparation dans les pots.

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yaourt-miel-3

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt divers

8 Responses to “Yaourt au miel”

  1. brindherbe dit :

    hello, aussi étrange que celà puisse paraitre, les yaourts sont beaucoup plus fermes si on utilise un yaourt brassé pour la préparation

  2. Nine69 dit :

    Bonjour,

    J’ai fais cette recette mais j’ai eu de l’eau au fond du pot. Est-ce que ça vous arrive à vous aussi ?
    Que puis-je faire pour y remédier ?

    Merci pour ces recettes délicieuses !

    • MrsLou' dit :

      Salut!
      Alors j’ai lu dans mon livre de recette que c’était sûrement lié au fait que le ferment (ferment en poudre ou yaourt nature) a trop chauffé.
      Enfin, moi, ça m’avait fait ça. La partie de dessus avait prise, mais le dessous était liquide (j’espère que c’est un peu ce qui t’arrive, sinon, j’ai pas de réponse ^^)

      Bonne continuation =)

  3. Tan's dit :

    je viens d’essayer, on verra …. en demi écrémé un peu liquide je crois, la prochaine fois j’achèterai un litre entier pour les yaourts…

  4. Irma dit :

    Salut!
    J’ai preparé cet yaourt! :)
    C’est delicieux!
    J’ai écrit le lien à ton blog!
    merci beaucoup pour tes recettes!
    Irma

  5. Tania dit :

    A l’attention d’Aurélie…
    Tu peux essayer de mettre une couverture sur ta yaourtière… Pour ma part, je trouve que même avec du lait demi-écrémé, ils sont plus fermes….

  6. aurélie dit :

    Bonjour
    Tout d’abord je trouve que votre site est très bien !!! c’est génial pour essayer de nouveaux gouts.
    J’ai une question : j’utilise du lait entier mais je trouve tout de meme que mes yaourts deviennent très liquide des qu’il y a un contact avec la cuillière ou si l’on rajoute du sucre. Y a t’il un astuce pour les rendre plus fermes. Merci

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