Yaourt Pomme Tatin

jeudi 26 novembre 2009

 

Hello,

Happy Thanksgiving !

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de yaourt pomme tatin. Tout le monde a adoré. Plus besoin d’acheter ceux du commerce.

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de beurre


Préparation :

    1. Epluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes.
    3. Une fois que les morceaux de pommes sont bien dorées, ajoutez le sucre roux.
    4. Laissez blondir le caramel puis répartissez les pommes et leur jus caramélisé dans les pots.
    5. Fouettez un yaourt nature dans un saladier.
    6. Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le lait en poudre et mélanger énergiquement.
    7. Ajoutez cette préparation dans les pots sur les pommes.
    8. Mettez les pots sans les couvercles dans la yaourtière pendant 10h.
    9. Une fois le temps écoulé, fermez les pots puis mettez-les au moins 4h au frigo.
    10. C’est prêt, une langue de chat ou un speculoos et dégustez !


      Filed under: Yaourt aux fruits

      Comments are closed.