Yaourt Pomme Tatin

Jeudi 26 novembre 2009

 

Hello,

Happy Thanksgiving !

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de yaourt pomme tatin. Tout le monde a adoré. Plus besoin d’acheter ceux du commerce.

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de beurre


Préparation :

    1. Epluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes.
    3. Une fois que les morceaux de pommes sont bien dorées, ajoutez le sucre roux.
    4. Laissez blondir le caramel puis répartissez les pommes et leur jus caramélisé dans les pots.
    5. Fouettez un yaourt nature dans un saladier.
    6. Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le lait en poudre et mélanger énergiquement.
    7. Ajoutez cette préparation dans les pots sur les pommes.
    8. Mettez les pots sans les couvercles dans la yaourtière pendant 10h.
    9. Une fois le temps écoulé, fermez les pots puis mettez-les au moins 4h au frigo.
    10. C’est prêt, une langue de chat ou un speculoos et dégustez !


      Filed under: Yaourt aux fruits

      18 Responses to “Yaourt Pomme Tatin”

      1. C’est une tr�s int�rresante d�couverte que je viens de faire :) Bien expliqu� et simple � la lecture, je pense que je vais vraiment approfondir mes aquis � ce sujet car ca n’est pas trop mon secteur � la base :) Je te souhaite bonne poursuite, Chef Tiramisu.

      2. Wow, amazing blog structure! How long have you ever been running a blog for? you make running a blog look easy. The total glance of your site is excellent, as neatly as the content!

      3. Domi dit :

        bonjour,
        Petite question, quel est l’intérêt de laisser les pots ouverts dans la yaourtière? Les yaourts sont-ils moins réussi lorsqu’on les ferme?
        Merci

      4. Karine dit :

        Mon 1er yaourt réussit. merci beaucoup pour cette recette.
        Par contre j’ai trop mit de pommes dans les pots, ca ne fait donc pas beaucoup de yaourt.

        Vivement la prochaine recette !

        • Stevii dit :

          Joseph Arthur – dont j’ose affirmer non sans une ptinoe d’humour eatre un des dix plus grands fans vivant sur cette terre – assure que la gratuite9 de la chose ne doit pas nous permettre d’e9mettre un jugement de valeur a priori sur elle.Pourtant, quand il a fait dans la gratuite9 e7a n’a pas toujours e9te9 ce qu’il a fait de meilleur. Malgre9 tout, si ses dernie8res anne9es l’ont vu en plus petite forme, son dernier album a e9te9 pour moi un retour en gre2ce. Donc j’e9coute e7a religieusement et j’en parle un de ces jours…

        • Sharp thinking! Thanks for the answer.

        • Diablita dit :

          salam doostan ,vaghean kalhhshoam az inke ba Radio shoma be sorate etefaghi va zamani ke dashtam rajebe boors baraye daneshgah haye amrica jostojo mikardam ashna shodam.bazam mamnooonmikhastam agar momken bashe dar morede hamjens gerayan va tafavot zendegi dar iran o amrica sohbat konid.

      5. clem dit :

        cette recette est délicieuse et j atend avec impatience d autre recette

      6. Alecsy dit :

        Bonjour,

        Cette recette m’a l’air plus que délicieuse. Mais une question me taraude …

        Pourquoi rajouter du lait en poudre ? Le yaourt nature et le lait ne suffirait-ils pas ? Cela rajoute-t-il quelques choses à la recette ?

        Merci

        • Foxinou dit :

          Je suis tout nouveau mais d’apres ce que j’ai lu sur ce site, on met du lait en poudre si on met du lait demi ecremé.
          J’en déduis donc que si on met du lait entier, on ne rajouter pas de lait entier ?

      7. Sabine dit :

        Cette recette est en cours, j’ai mis 1 pomme et 1 poire pour ma part car je pense que le résultat sera tout aussi convainquant !

      8. Noélie dit :

        Je viens de faire la recette, c’est parti pour quelques heures dans la yaourtière (la même que la tienne) et Youpiiiiiii

      9. Christelle dit :

        Merci pour toute ces recettes
        Beaucoup d’idées excellentes
        J’attends avec impatience les suivantes…

      10. Irma dit :

        Merci pour le recettes!
        J’aime le yaourt fait maison anbd je cherche toujours nouvelles recettes! :)
        Ton blog est super!
        Irma

      11. Nel dit :

        Merci pour cette excellente recette !
        Mon mari et moi on s’est bien régalé !
        Demain j’essaie ceux aux fraises tagada….
        Encore merci !!!!!!!

      12. valérie dit :

        Coucou, je déciuvre ton blog par hasard, celui-ci fait bien les choses … je réalise également des yaourts mais sans yaourtière( jusqu’à présent ) je viens de recevoir la fromagère Lagrange, et découvrir que je vais pouvoir faire de délicieux yaourts aussi et toi des fromages dans la tiennes il te manque tout simplement des pots faisselle
        Belle journée au plaisir de te visiter

      13. elodie dit :

        Excellent vraiment faut que la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre dans le lait merci pour cette recette

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