Yaourt aromatisé tarte aux fraises
mercredi 2 juin 2010
Voila un délicieux yaourt, toujours aussi régressif et sucré : un yaourt saveur tarte aux fraises, sans morceaux (et oui, on pense aux enfants).
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 sachet de ferment lactique Alsa
- 10 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises
- Colorant alimentaire rouge (très facultatif)
Préparation :
- Mélanger avec un fouet : le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sirop. (Vous pouvez ajouter 2 goutes de colorant)
- Répartissez ensuite la préparation dans les pots.
- Mettez en yaourtière pour 10h.
- Dès que la cuisson est finie, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
- C’est prêt !
Filed under: Yaourt aromatisé