Yaourt à la framboise

Jeudi 4 juin 2009

Et voici encore une recette bien sympatique, mais il ne faut pas hésiter à mettre un peu plus de framboise ou un peu de sucre car le gout est assez subtil et léger.


yaourt-extrait-naturel-framboise

 

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • 1 bouchon par litre de préparation d’extrait naturel de framboise (mais je pense qu’on peut facilement en mettre 2 voire 3) de la boutique en ligne Arcadie
  • Quelques gouttes de colorants rouge pour accentuer la couleur


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt nature, l’extrait naturel de framboise et le colorant.
  2. Répartissez ensuite dans les pots.
  3. Mettez en yaourtière pour 12h.
  4. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.


 

yaourt-extrait-naturel-framboise-2

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt aromatisé

12 Responses to “Yaourt à la framboise”

  1. Nora dit :

    C’est normal que quand on on rajoute la framboise cela n’a pas du tout le gout de l’arome framboise ?

  2. No more s***. All posts of this quality from now on

  3. Kayden dit :

    You write so hosntely about this. Thanks for sharing!

  4. Quind dit :

    I have been doing a lot of outdoor chair ptaiinng during the past couple of weeks. They look so good my guests actually want to sit in them now (instead of using them for firewood). I love paint (and thanks to Audrey, I painted one of them orange it’s my favorite).

  5. tania33220 dit :

    moi j’utilise les aromes dukan!! j’en est une ribambelle a finir…
    sinon, vous est-il déja arriver d’avoir une sorte de plaque dur et acide sur le dessus? et de l’eau au fond? pourtant je fait comme suit : 1l de lait entier ou demi écrémé + 1 yaourt nature + du lait en poudre. je laisse toute la nuit puis mets au frigo plusieurs heures…
    sinon merci pour vos recettes!!

  6. Meline dit :

    Bonjour,

    J’ai acheté le même extrait de framboise que vous.
    Sur la bouteille, il n’est pas marqué 1 bouchon par litre de préparation, mais 2.
    Pour ceux qui en cherchent, je l’ai trouvé en magasin bio (Eau Vive).
    Après plusieurs essais , j’ai trouvé le bon dosage qui permet d’avoir le goût de la framboise.
    Je mets 4 à 5 bouchons d’extrait de framboise et 6 à 7 cuillères à soupe de sirop d’agave pour un litre de lait.
    Le sirop d’agave remplace le sucre à raison de 100g de sirop d’agave à la place de 150g de sucre.

  7. Christelle31200 dit :

    Bonjour,
    On vient de m’offrir une yaourtière qui n’est pas du tout de la même qualité que les vôtres. Je n’ai pas de possibilité de régler de temps de préparation. Elle est réglée sur 7H. A priori elle sonne au bout de 7 heures mais je dois l’éteindre moi même ce qui me permettrait de réaliser vos recettes quand même en espérant que la sonnerie s’arrête… Qu’en pensez vous?

  8. Kiwii dit :

    Testé hier soir. J’ai mis 2 càc du même arôme. Je ne sens aucun gout, pire, je trouve ça un peu mauvais… J’ai dû rater qqch

  9. doris dit :

    bonjour ai voulu commander les aromes sur le site mentionné mais ce n’est resrvé qu’aux pro ….comment faire?

    • admin dit :

      Bonjour,

      Il suffit de les contacter en leur envoyant un mail. Sinon, vous pouvez également trouver leurs produits dans certains épiceries bio.

      A très bientôt sur Recette-yaourt !

  10. Admin dit :

    Bonjour,
    Pour les miens également, le gout était léger mais présent tout de même.
    Cela dépend peut être des marques…
    En tout cas, merci de votre commentaire, cela aidera les prochains visiteurs.
    A bientôt sur Recette-yaourt.fr

  11. charline1976 dit :

    bonsoir,
    merci pour votre blog et vos recettes
    j’ai testé votre recette…..la texture cremeuse, j’ai mis 3 bouchons d arome framboise et un peu de sucre et on croirait quand meme des yaourts nature….?

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