Yaourt au sucre vanillé
lundi 8 juin 2009
En fin de semaine dernière, et oui je suis toujours pas à jour de mes articles, j’ai fait des yaourts à la vanille, enfin au sucre vanillé. C’était bon et rapide à faire car pas besoin de faire chauffer le lait pour faire infuser la gousse de vanille. Mais je pense que quand meme, la prochaine fois, j’utiliserais mes gousses de vanille…. Ca doit être nettement meilleur.
Passons à la recette, pour ceux qui veulent essayer.
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 yaourt nature
- 4 à 5 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Mélanger le lait avec le yaourt nature et le sucre vanillé.
- Répartissez ensuite dans les pots.
- Mettez en yaourtière pour 12h.
- Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.
Filed under: Yaourt au sucre