Yaourt au sucre vanillé

Lundi 8 juin 2009

yaourt-sucre-vanille

En fin de semaine dernière, et oui je suis toujours pas à jour de mes articles, j’ai fait des yaourts à la vanille, enfin au sucre vanillé. C’était bon et rapide à faire car pas besoin de faire chauffer le lait pour faire infuser la gousse de vanille. Mais je pense que quand meme, la prochaine fois, j’utiliserais mes gousses de vanille…. Ca doit être nettement meilleur.

Passons à la recette, pour ceux qui veulent essayer.

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • 4 à 5 sachets de sucre vanillé


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt nature et le sucre vanillé.
  2. Répartissez ensuite dans les pots.
  3. Mettez en yaourtière pour 12h.
  4. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.


yaourt-sucre-vanille-2

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt au sucre

22 Responses to “Yaourt au sucre vanillé”

  1. That modified every thing because he said you aren’t kind 1 you are type 2.
    my A1C was 6.0-6.5 till I started taking Avandamet which put my A1C down to 5.5-6.0.

    Last 12 months I began taking Metformin SR 2000MG a day
    because of the cost of Avandamet that went via the roof and
    no points taking the Metformin.

    my blog – diabetes destroyer scam

  2. IMHO you’ve got the right answer!

  3. Beatriz dit :

    Je suis ravie que tu sois de retour !J’ai publie9 quulqees recettes trouve9es sur ton blog et comme d’habitude je les ai vraiment appre9cie9es.Tes petites navettes sont excellentes et je n’utiliserai plus que cette recettE.j’ai aussi beaucoup aime9 ton ge2teau aux pommes le bolzano apple cakebon retourmargaret

  4. celia1806 dit :

    Meme si les commentaires date un peu, ca peut toujours servir. La consistance des yaourts: liquide ou ferme ne tient pas compte du temps de fermentation des yaourt, 8 h suffisent tout a fait. Mais plutot du type de lait, du type de yaourt utilisé et du ferment. Pour que mes yaourt soit ferme si je suis pressé, j’y met 1 verre de lait en poudre, sinon pour un resultat vraiment gourmand et plus naturelle, je fait cuire mon lait 20 mns cela va le faire reduire et le rend terriblement cremeux et ferme, encore plus si le lait est entier!

    • Zdzichu dit :

      Thanks for the marvelous pontsig! I genuinely enjoyed reading it, you will be a great author.I will always bookmark your blog and definitely will come back in the future. I want to encourage continue your great job, have a nice day

  5. aurore dit :

    Bonjour,

    Je commence à faire mes yaourts moi-même pour ma tribu de morfales!

    J’ai testé ta recette qui me parait excellente mais mes yaourts sont restés liquides malgré les 11h en yaourtière.

    Quelqu’un sait ce que j’ai fait de travers svp?

    Merci d’avance

  6. dolores 79 dit :

    j ai acheté ma yaourtière;et j aitesté ta recette c etait tres bon. je suis nounou, et les enfants ce regalent.

  7. Virginie dit :

    Merci pour ces délicieuses recettes!

    Celle-ci est la première que j’ai réalisé, et les yaourts étaient délicieux!
    J’ai utilisé un sachet de ferments alsa,et du lait demi-écrémé et mes yaourts étaient très fermes (je les ai mis 9 heures en yaourtière) pour avoir un goût vanillé plus prononcé, j’ai mis 4 sachets de sucre vanillé, et j’ai rajouté une cuillère à café d’extrait de vanille liquide, un vrai régal!
    A refaire à volonté!

  8. magie61 dit :

    bonjour je vien d’acheter une yaourtiere et je vais commencé par la recette au sucre vanillé verdique demain et j’ai ainsi mi le site dans mes favoris ; D

  9. Marjorie dit :

    Bonjour,
    je viens de tomber sur votre blog. ce matin j’ai acheté ma yaourtière. et en fin d’aprm je la teste avec mon fils.
    merci pour vos recettes qui ont l’air toutes aussi délicieuses les unes que les autres, et qui sont originales. je vais m’amuser à les tester.
    bonne continuation

  10. Delphine dit :

    Je viens d’acquérir une yaourtière, sur un coup de tête, après avoir parcouru quelques sites de recettes et avoir constater que son utilisation était vraiment simplissime pour un résultat optimal.
    Votre blog est mon preferé, vos recettes sont toujours imagée et assez originales.
    Je teste actuellemnt la recette à la vanille,…à suivre.
    Merci.

  11. Noémie dit :

    Bonjour,
    Tout d’abord, merci pour ce blog très bien fait, il est déjà dans mes favoris!
    J’ai fait des yaourts pour la première fois la semaine dernière et j’ai testé cette recette.
    C’était très bon et les yaourts étaient bien fermes. J’ai ajouté 3 c à soupe de lait en poudre à la recette car j’ai vu qu’il fallait en mettre dans d’autres. Je suis contente du résultat et je vais très vite en essayer une autre.
    Merci encore, je vous laisserai d’autres commentaires sur les autres recettes!

  12. Fée d'Hiver dit :

    Je suis aussi une adepte de la yaourtière, j’avais arrêté et je m’y remets !… Combien de temps conserve-tu tes yaourts ?

    En tout cas, bravo pour ton superbe blog plein de bonnes idées !

  13. anaaelle dit :

    Merci pour la recette simple et très bonne !

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